Con el aporte del Municipio de Loja, la Dirección Distrital de Salud 11D01 y el subcentro de Salud de El Cisne, se desarrolla la Feria de exposición de Gastronomía Local. Diego Murquincho, técnico de atención primaria de la parroquia, resalta que previamente se ha realizado un taller de nutrición y preparación de alimentos.
Se ha coordinado con moradores para tratar sobre la higiene alimentaria como preámbulo a las fiestas de la parroquia para que los participantes adquieran conocimientos básicos y los apliquen en sus negocios.
Entre 50 y 60 habitantes de El Cisne participan de la feria, así lo manifiesta Magdalena Santiesteban, representante del subcentro de salud.
Los propietarios de restaurantes, bodegas, adjudicatarios del mercado y productores de las ferias libres, en los fines de semana participan de la actividad conjuntamente con estudiantes de la parroquia.
Rosa María Carrión, una de las expositoras, describe la preparación de los platos que ofrece, entre ellos, sopa de alverjas con guineo, leche, quesillo, zapallo con leche y choclo.
Los participantes de la actividad recibirán talleres sobre estos temas por capacitadores de la Dirección Distrital de Salud.